当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
经济学院 “立德树人”分享会——罗丽艳教授:敬畏·热爱·用心
2021-12-06 17:07

2021123日经济学院在N4-211举行立德树人分享会,罗丽艳教授围绕“敬畏·热爱·用心”三个关键词与全体教师一同分享自己从教37年的工作经历和感悟。

罗老师首先分享了两个小故事阐明自己对教师职业的敬畏和热爱之情,强调作为教师应该用心准备好每一节课,用心揣摩每一个教学环节,上课是最神圣的一件事,除了传授知识,还更加注重学生能力的培养和品德修养,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。为此,罗老师现场演绎了在西方经济学教学、人口资源与环境经济学教学中思政教育与课程内容的融合

此外罗老师引经据典、生动感人地讲述了她用心安排与设计的第二课堂,尤其是户外骑行、校园生态调查、校园减塑倡议等特色活动,以小见大道出了自己对教师工作的敬畏、热爱和用心。

会后,大家纷纷表示分享会让自己接受了一次精神洗礼,汲取了满满的正能量,坚定了“立德树人”的初心信念。经济学院希望通过“立德树人”分享会旨在挖掘思政元素,将课程思政和专业课程高度融合,让广大教师获得学习方法借鉴和精神引领,将“立德树人”教学经验得以传承与光大。