经济学院教师在天津财经大学第四届教师教学创新大赛中取得佳绩
2024-03-06 11:15

为落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和“新财经”建设,推动信息技术与高等教育教学创新发展,提高产教协同育人成效,打造高校教学改革的风向标,天津财经大学第四届教师教学创新大赛于近日圆满举行。本次比赛设立新文科和综合组的正高组、副高组、中级及以下组三个组别,全校共三十余名主讲教师参赛。经济学院通过院教学创新比赛的选拔,遴选出参赛教师。我院刘娟教授、周彩云副教授和刘珅讲师分别参加新文科三个组别的比赛。

教学创新大赛现场评审包括现场授课、教学设计创新汇报两个环节。参赛主讲教师依托现场授课展示,进一步阐述课程的教学创新理念、教学设计思路、教学创新方法和教学创新成效等。经过激烈的现场角逐,我院刘娟教授获正高组一等奖(第二名),周彩云副教授获副高组二等奖,刘珅老师获中级组一等奖(第一名)。经济学院荣获天津财经大学第四届教师教学创新大赛优秀组织奖。

经济学院始终积极鼓励并组织教师参加各类教学比赛,我院教师在连续四届教学创新比赛中均取得优异成绩,并有多位教师斩获天津市教师教学创新大赛二等奖、三等奖。学院紧紧围绕立德树人根本任务,结合新时代高等教育改革与发展的新要求,设立“教学科研能力提升工作坊”以全面提升教师教学水平和教学能力。今后,学院将进一步营造教学创新氛围,秉承“以学生为中心”的理念,持续加强教学团队建设,充分发挥教学创新比赛的示范引领作用,为教师教学创新与交流搭建更加广阔的平台,从而持续推动学院教学的高质量内涵发展。