当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文
经济学院教师在天津高校第十七届青年教师教学竞赛中喜获佳绩
2024-07-05 19:22

日前,由天津市总工会、市委教育工委、市教委联合举办,市教育工会承办的天津高校第十七届青年教师教学竞赛圆满落幕。来自全市26所高校的158名青年教师晋级市级竞赛,经过激烈角逐,我院教师刘珅荣获文科组二等奖。

图:天津高校第十七届青年教师教学竞赛获奖证书

赛前,经济学院积极组织院内选拔赛和培训,组织往届参赛获奖教师为参赛教师进行全方位、全过程的精准指导,与参赛教师共同探讨课程、打磨课程,从教学理念、教学技能、临场应变等多方面助力教师进一步凝练课程特色,展示个人教学风采,提升综合素质。经济学院教师刘珅秉承严谨的教学态度,针对教学设计、教学展示和教学反思三个教学竞赛环节,从教学内容、教学手段、教学方法等方面进行了精心准备。赛中,刘珅老师秉承“以学生为主体”的教学理念,充分利用数字化教学手段,不断创新教学方法,有机融入思政元素,其教学效果获得现场评委的充分肯定。赛后,学院依托“教学科研能力提升工作坊”,以青教赛为契机,组织系列教学竞赛的经验分享与交流活动,进一步优化青年教师教学能力提升路径及成长机制。

图:天津高校第十七届青年教师教学竞赛现场

经济学院始终关注青年教师成长,积极鼓励并组织教师参加各类教学比赛,我院教师多次在天津市青年教师教学竞赛、青年教师基本功竞赛中取得一、二、三等奖,并有多位教师斩获天津市教师教学创新大赛二、三等奖。学院紧紧围绕立德树人根本任务,结合新时代高等教育改革与发展的新要求,设立“教学科研能力提升工作坊”以全面提升青年教师教学水平和教学能力。今后,学院将进一步以提升青年教师教书育人能力素质、锤炼教学基本功和实际应用能力为着力点,为青年教师进行教学经验交流搭建更加广阔的成长平台,助力学院教师提升教学质量和教学效果,助推学院实现教学工作的高质量内涵式发展。