当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建工作 >> 正文
经济学院深入学习宣传贯彻中共教育部党组印发《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》文件精神
2024-06-24 09:42

为深入学习宣传贯彻学校党委关于贯彻落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》(以下简称《质量标准》)工作部署要求,经济学院党委高度重视,及时组织传达学习,专题研究落实工作举措。

近期,学院召开党委会会议,认真学习中共教育部党组印发的《质量标准》、市教育两委有关通知要求及学校《2024年度教师党建和思想政治工作质量标准落实任务清单》精神,将教师党建思政和师德师风建设工作纳入学院年度工作要点及落实全面从严治党责任清单和任务清单。明确了分管负责同志和具体工作人员,并结合学院实际,认真讨论通过了《经济学院2024年度教师党建和思想政治工作质量标准落实任务清单》。会议强调,要紧密围绕立德树人根本任务,强化党的领导,落实条件保障,统筹推进党建与教师思想政治工作,与教学、科研、学科专业建设和人才培养等业务工作深度融合。充分发挥基层党组织政治功能和组织功能,引导广大教师大力弘扬教育家精神,自觉践行为党育人、为国育才的初心使命,为建设教育强国提供有力支撑。

同时,学院召开全院大会,将有关精神及时传达到每一位教师,并提出贯彻落实工作要求。各党支部(教研室)认真组织开展学习研讨,深入领会《质量标准》指标内涵和目标要求,结合自身实际,积极推动学校和学院《任务清单》的贯彻落实,为促进学院教师党建和思想政治工作高质量开展打下良好基础。

下一步,学院党委将加强和改进教师党建和思想政治工作作为今后的重点任务,从党的领导、立德树人、精准供给、条件保障和持续改进等五个维度,统筹推进、一体落实,努力以高质量党建引领推动学院各项工作提质增效。