融合聚力 | 首都经济贸易大学经济学院领导老师一行来经济学院交流共建
2024-06-28 16:42

为贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步提升学科建设水平,更好地谱写高校协同创新篇章,2024626日,首都经济贸易大学经济学院党委书记赵家章带队,党委副书记兼纪委书记姜蓓蓓,行政教师党支部书记王璟楠,分团委书记陈晓,专职辅导员王帆、焦禹、陈绍锋一行到经济学院进行交流共建。我院党委书记韩廷波,院长齐俊妍,党委副书记兼纪委书记李颖,副院长马国旺,综合办公室主任刘茜,教学科研办公室主任王阳,学生工作办公室朱悦、齐振港参加本次交流座谈。双方就学科建设、师资力量、科研创新、党团建设、思政教育、学生工作等方面进行了充分的交流研讨。

座谈会由经济学院党委书记韩廷波主持,对首都经济贸易大学经济学院领导老师一行来我院交流表示热烈欢迎,并对我院历史沿革、整体情况等进行介绍。随后齐俊妍院长详细介绍了经济学院的学科建设情况,并就学院当前科研成果进行交流。李颖副书记分享了我院网络思政育人、实践育人的机制与模式,并从学生党员发展培养教育制度、学生科研能力培养提升、学生就业指导培训等多方面介绍了学院学生工作的重点与特色。朱悦老师围绕学生党团建设、学生组织等进行了详细阐述。

首都经济贸易大学经济学院党委书记赵家章对于学院发展历程和学科建设进行介绍,指出同兄弟院校加强交流合作、完善对接流程,对于更好地准备学科评估工作具有重要意义。姜蓓蓓副书记介绍了学生科研能力和就业素质培养流程,提出以就业为导向,需要将实习活动贯穿学生培养计划始终。陈晓老师介绍了学院学生培养方案和党团支部建设工作。随后双方就学科建设和智库管理工作的交叉方面、学生就业指导工作等进行了深度交流和探讨。

此次访问交流对于学院师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力的提升效果显著,对学科建设和学院高质量发展具有积极的推动作用。未来,我院将与首都经济贸易大学经济学院继续保持友好交流,在全方位思政育人、主题党团日活动共建等方面达成合作计划。同时从京津冀协同发展的战略高度进一步加强同高校间的交流合作,积极拓展合作范围,彰显协同发展新风貌。