市外办对外经济合作处与天津市城市国际化研究中心领导来经济学院座谈
2024-06-14 14:15

为贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,充分发挥政产学研融合优势更好地服务天津市高质量发展十项行动2024612日市外办对外经济合作处副处长(主持工作)王彦慧带队,天津市城市国际化研究中心副主任(主持工作)薛钰、天津市城市国际化研究中心研究部副主任贾薇、市外办对外经济合作处主任科员郝晓一行到经济学院进行座谈,三方就政产学研互动、提高咨政水平、课题合作和建立实习基地等事宜进行了广泛而充分的交流。

座谈会由经济学院党委书记韩廷波同志主持。经济学院党委副书记、院长齐俊妍教授详细介绍了经济学院的学科发展和人才培养情况,天津自贸区研究院的研究特色以及在建言献策、服务地方经济方面取得的一系列成果。王彦慧副处长介绍了对外经济合作处的成立背景、运作机制和工作目标,并详细介绍了拥有的咨政平台,探讨了加强双方合作、提高建言献策水平、更好发挥外事工作服务经济发展的有效途径。薛钰副主任介绍了天津市城市国际化研究中心的情况,以及相应的政策研究合作前景。随后三方就具体的合作领域、合作机制等进行了深度交流和探讨。

本次座谈会取得了积极进展,双方下一步将就达成战略合作框架、明确合作机制等问题做进一步沟通,努力在课题合作、咨政建言、实习就业等方面实现合作共赢。未来,经济学院将进一步以自贸区研究院为依托,完善政产学研合作机制,积极拓展合作范围,搭建高质量社会服务平台。