经济学院教学科研能力提升工作坊之十:聆听前辈指导,助力青年教师成长
2024-05-27 08:51

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神强化党建引领,将弘扬教育家精神贯穿教师队伍建设培养、培训、管理等各环节,经济学院于2024年5月24日下午在N4-211开展了“教学科研能力提升工作坊”第十期活动。本次工作坊以“聆听前辈指导,助力青年教师成长”为主题,邀请经济学院原院长李宏教授进行经验交流。

会议由经济学院院长齐俊妍教授主持,齐俊妍教授肯定了李宏教授作为经济学院院长期间对学院专业建设、学科建设、人才培养等方面所做的贡献,并代表全院教师对李宏教授表示感谢。随后李宏教授分享了工作以来的感悟和体会,为青年老师传授了科研、教学的经验。李宏教授强调青年教师要认真研读党和国家的方针政策,要以政府文件为指引进行科研和学术工作,将国家发展的脉搏与自身科研紧密结合,以课题研究提升科研水平,要有批判精神和独立思考的能力;同时指出教学科研工作要注重团队合作,始终保持团结向上的合作氛围,并强调青年教师要始终保持持续的学习能力,干中学,跟上专业和学科发展的步伐,多积累教学科研成果,全面提升自身科研水平;最后,李宏教授感谢学院教师一直以来对其工作的支持和帮助,表示后续将一如既往地关心和支持学院的工作和发展。

十年树木,百年树人。教师作为培育新时代接班人的主力军,始终站在教育工作的第一线,坚守三尺讲台,潜心教书育人,为全面贯彻落实习近平总书记“强教必先强师”“把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓”的重要指示,经济学院会注重发现、挖掘本学院优秀教师事迹,加大优秀教师宣传力度,切实发挥典型引领作用,培育高素质教师队伍,以饱满精神面貌迎接我国第40个教师节。