经济学院康茂楠博士指导的本科毕业论文获评“第十四届天津市级本科生优秀毕业设计(论文)”
2024-05-20 14:24

近日,天津市教委公布了第十四届天津市级本科生优秀毕业设计(论文)的评审结果,我院康茂楠博士指导的论文《数字经济发展对贸易网络地位的影响》(作者:国贸1902 卢衍淇)获评“第十四届天津市级本科生优秀毕业设计(论文)”。

毕业设计(论文)是本科生进行科学研究、提高专业知识综合运用能力的重要实践教学环节,是大学生本科阶段学习成果的综合呈现。天津市教委自2010年起在全市普通高校中开展本科生优秀毕业论文评选工作,我院已有多篇论文获评市级优秀毕业设计(论文)。长期以来,我院坚持把大学生思想政治教育工作融入毕业设计(论文)全过程,注重加强实践教学改革,推进本科毕业设计(论文)管理工作创新,规范毕业设计(论文)的写作要求,不断强化毕业设计(论文)的全过程管理。

今后,学院将在现有工作基础上,继续对标教育部、市教委和学校对本科毕业论文管理工作的要求,进一步优化工作流程、强化过程管理、明确主体责任、借助师生共建、点对点帮扶、个性指导等手段,进一步发挥优秀学位论文的示范导向作用,注重学生创新能力和实践能力的培养,持续提高本科毕业设计(论文)工作水平,推进本科生培养质量的全面提升。