我院本科生汤笑笑同学在中文权威期刊《财贸经济》发表论文
2023-06-02 15:05 杨俊

我院国际经济贸易系本科生汤笑笑同学的合作论文《生产网络、行业传递及金融约束的经济效应分析》在《财贸经济》2023年第6期发表。《财贸经济》是综合财经领域各个学科、国内外公开发行的学术期刊,不仅在南京大学中国社会科学研究评价中心“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”中名列前茅,而且在国内经济理论文献及主要文摘类报刊的转载率也不断上升。

汤笑笑同学是我院2019级国际经济贸易专业本科生。自入学以来,在取得优异成绩的同时,汤笑笑同学注重自身科研能力的提升,主持和参与了多项创新创业项目,科研经历丰富,以优异的成绩保送至中央财经大学。

我院历来重视学生学术能力培养,致力于为同学们打造浓厚的科研创新氛围和激励引导机制,鼓励同学们参与课外学术竞赛与科研项目,鼓励专任教师吸纳本科生进入科研团队,指导学生参加“挑战杯”、“大学生创新创业训练计划”、“互联网+”大学生创新创业大赛、数学建模竞赛等高水平竞赛,取得了丰硕成果。

培养学生科研与创新能力也是国际经济贸易专业实现应用研究型人才培养目标,加快国家一流专业建设的重要工作。国际经济贸易系自2011年设立大学生学术工作站,为本科生参与科研创新活动提供平台。未来,学院会在更多维度和更高层次推出有效措施,不断提升学生的科研能力,为进一步提高我院人才培养质量,培养创新型人才提供保障。