经济学院国家社科基金项目评审指导会
2023-04-26 09:36

2023421日,我院举办国家社科基金项目评审指导会,特邀南开大学蒋殿春教授、周云波教授、胡昭玲教授、施炳展教授、周密教授莅临指导。本次会议由学院副书记耿伟教授主持,学院申报课题的13位教师参加。

会议伊始,耿伟代表学院对专家们的到来表示热情欢迎和衷心感谢,希望专家们为学院教师申报课题提供精准指导,助力学院发展提供更多的支持。

会议开始后,专家针对2023年度申报国家社科基金项目教师的申报书逐一进行点评指导,专家从评审人的角度出发,针对申报人存在的共性问题进行了指导,并对每一申请书进行了深入讨论。会议内容针对性很强,专家们点评精准,分析透彻,与会教师纷纷感到收获很大。

评审会后老师们均根据专家意见认真完善并进行团队讨论,不断聚焦,凝练研究主题,完善研究思路、保证申请书的高质量。我院正处于大发展时期,开展有组织的科研活动十分必要,学院会积极创造条件为各位老师营造更好的氛围, 促进高水平科研成果的培育和积累,聚焦教学研相长,在科研重身教,教学重言行理念的指引下,引领我院教学科研工作全面发展。