我院教师在学校第三届教师教学创新大赛中取得佳绩
2023-02-27 10:30

为加强基层教学组织学习共同体建设,倡导数字赋能教学,推动教学创新,提升人才培养质量,天津财经大学第三届教师教学创新大赛于近日圆满举行。本次比赛设立新文科和综合组的正高组、副高组、中级及以下组三个组别,全校共二十余位主讲教师进入校赛,我院王岚教授、周彩云副教授和王维薇讲师分别参加了新文科三个组别的比赛。

评审分为材料评审和现场评审两个环节。在现场评审环节,参赛主讲教师结合自身课程、学科专业特点,全面介绍了课程的基本情况、设计思路、主要教学创新点以及教学效果评价。经过激烈的现场角逐,我院王岚教授获得正高组一等奖(第一名),周彩云副教授获得副高组二等奖,王维薇老师获得中级组一等奖(第一名)。

学院连续三年积极鼓励、组织老师们参加学校教学创新大赛,并以此为契机,提高学院教师整体教学水平,连续三年的教学创新大赛中,我院教师均取得了一等奖和二等奖的好成绩。今后学院将进一步营造教学创新氛围,继续从“以学生为中心”出发,为课程建设搭建更加广阔的平台,进一步激励、引导教师围绕一流课程建设,继续深化教学内容、教学方法和教学手段改革。同时,结合新时代教师队伍建设的新要求,继续加强教师教学能力培育,持续提升教师教学素养和课程教学质量。