经济学院召开“新财经、新起点、新征程”学科建设高质量发展座谈会
2022-10-28 10:26

结合学习贯彻二十大精神,经济学院于20221028日召开“新财经、新起点、新征程”学科建设高质量发展座谈会。经济学院院领导、系负责人、党支部书记和教研室主任参加此次会议。

会议肯定了经济学院在学科建设和专业建设中取得的成绩,同时也提出了目前学院在学科建设和专业建设等方面存在的问题。学科建设是一个长期积累的过程,教学、科研和学科建设是一体的,是学院专业建设根基。专业建设要结合时代要求,跟上时代发展的步伐,大数据、数字经济和课程思政要融入教学和科研中,提升人才培养质量,全面推动经济学院学科建设递阶上水平。为做好经济学院学科建设工作,会议认为:一是要对学科建设现状及发展水平有清楚的认识,做好市场调研,并结合“十四五”规划和国家一流专业建设进行整体谋划;二是要有明确的建设目标、任务,既要有总目标,也要有分目标,并制定合理的实施方案,分阶段实施;三是要制定切实可行的有效措施,充分调动师生员工的积极性,多出标志性成果。会议中各位院领导分别从自己主管的工作对学院学科建设、专业建设、课程思政等方面提出近期和远期工作目标,系主任、支部书记和教研室主任也结合自身工作也提出未来努力和发展方向。