经济学院召开“访企拓岗”校企交流会
2022-06-22 14:54

为认真贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动落实访企拓岗促就业专项行动要求,进一步加强校企合作以及校内外资源统筹整合,促进毕业生更加充分、更高质量就业,6月21日,经济学院通过线上线下相结合的方式举办了“访企拓岗”校企交流会。经济学院党委书记李素梅老师,副院长马国旺老师,国贸系主任杨珍增老师,学工办辅导员赵耀、于迪老师,以及六家企业负责人参加了会议。

交流会上,李素梅书记代表学院对参加本次会议的企业表示欢迎,并对各用人单位在专业教学和毕业生就业方面给予的支持与帮助表示感谢。马国旺院长详细介绍了经济学院的历史沿革、学科发展、人才培养层次等,并就理论经济学科的学科定位、培养模式及经济社会对人才需求的发展趋势及人才培养方案的更新和调整做了详细介绍,并希望以此次交流会为契机,精准对接人才供需和人才培养。杨珍增主任重点介绍了国际经济与贸易、国际商务两个专业的学科建设情况和教育教学改革情况,并从毕业生就业去向、就业行业类型、就业意向层次等方面分析了毕业生的整体就业情况。

随后,陆路联合科技(天津)有限公司、中国工商银行雄安安新支行、华海智汇技术有限公司、天津绿茵景观生态建设股份有限公司、上海银行天津分行、天津市九鼎智能科技集团有限公司六家用人单位负责人,在对天津财经大学毕业生整体专业素养给予充分肯定的基础上,依次就本企业(单位)重点业务模块、岗位需求、招聘政策、企业人才培养规划等方面进行交流发言。参会负责人表示,期待加强与学院的沟通交流,拓展学生实习实践机会,探索校企合作新模式。企业愿意进一步落实人才招聘和校企合作的具体意向,为学生实习就业提供更广阔的平台和更丰富的资源,与经济学院共同助力学生成长成才。经济学院也将继续高度重视就业工作,加强和企业交流合作,一以贯之做好毕业生就业引导和就业服务。