经济学院举办多场专业和行业认知讲座
2022-06-06 14:22

为帮助同学们对专业学习和职业选择发展有进一步深入的认识,提高专业学习深度和未来就业质量,经济学院自实践周举办第一场行业认知讲座以来,分别于513日和27日举办了2022年第二、三场国际经贸行业认知讲座,邀请校外行业专家和老师同学进行深度交流。

第二场讲座邀请瑞致达中国有限公司董事、天津财经大学MIB校外导师赵秦玉女士,围绕“信托的法义实质与实践”主题与同学们进行交流。赵秦玉女士将行业发展前景和典型案例,与自身职业发展经历相结合,分析了行业人才需求、知识与能力要求等,为同学们求职和职业发展规划提供了很好的思路和借鉴。

第三场讲座邀请史丹利百得中国总部亚太区高级法务顾问、天津财经大学MIB校外导师宋凌凌女士,围绕“外商在华投资法律服务行业人才需求与职业发展”主题展开。宋凌凌女士从外国企业在华投资途径入手,结合案例对企业国内并购和跨国并购的业务模式和国际化管理相关问题进行了剖析,并结合自身职业发展经历,分析了行业人才需求、知识与能力要求等。

经济学院师生共计140余人参加了交流活动。讲座由经济学院国贸系主任杨珍增主持,经济学院副院长齐俊妍教授参加,并结合讲座内容,在专业能力培养、综合素养提升等方面,鼓励同学们进一步拓展专业学习深度,合理优化未来职业选择。

邀请行业专家举办行业认知讲座是经济学院挖掘校友和行业专家资源、拓展实践实习联系、提升学生行业认知度、增强择业就业能力的一项重要工作。2020年至今共举办7次相关活动,未来也会继续加强相关工作,安排更多活动,提高人才培养质量。