经济学院召开本科教育教学会议
2022-03-26 13:29

为贯彻落实教务处关于天津财经大学2022年本科教育教学工作会议精神,部署本科教育教学工作,经济学院在325日线上召开本科教育教学会议,经济学院领导班子、系主任、教研室主任、党支部书记以及全体行政人员参会。

李宏院长首先强调本学年本科教学工作的重要性,要求新学年经济学院要按照学校要求,有序做好本科教学各项工作,持续做好专业建设和课程建设,提高教学质量。

随后齐俊妍副院长结合具体数据,指出目前经济学院在本科教学的标志性成果方面已经取得的成绩,并分析短板和不足。提出未来几年学院本科教学发展的重点,提出了一流专业、一流课程、教学团队和教学成果,思政课程建设以及学生培养等具体目标。为后续本科教学工作提出了工作思路和工作重点,要求各专业积极筹划和准备各类目标的实现。同时齐俊妍副院长对《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025 年)》进行了解读,结合新一轮审核评估的新变化,进一步明确学院本科教学工作的重点和难点。最后强调了本科毕业论文指导、强化在线教学期间教学质量监督、本科教学管理重心向学院下移等重点工作,要求各系各专业认真落实,高质量做好本年度本科教学工作。

近年来,经济学院高度重视本科教学各项工作,未来将继续以一流专业和一流课程建设为抓手,补短板,强弱项,努力提高教学质量。