数字经济与数字贸易:中国话语和学科建设
2024-06-25 15:34

讲座内容:中国数字经济和数字贸易的最新发展趋势与特征;中国数字经济国际合作的优势与制约因素;掌握数字经济和数字贸易话语权;数字经济与数字贸易学科建设。

主讲人简介:全国国际商务专业学位研究生教学指导委员会秘书长,对外经济贸易大学教授,博士生导师,国际经济贸易学院副院长,北京市四个一批优秀人才,国家社会科学基金一带一路重大项目首席专家;兼任财政部宏观研究专家、中联部金砖国家智库中方理事会理事、工信部财经专家、科技部气候变化专家、中国贸促会投资专家、中国工业经济学会副理事长、中国城乡国际发展交流协会理事、北京产业经济学会常务理事。

主持国家社科基金、国家自然科学基金、教育部基金及北京市社会科学基金、自然科学基金等课题30余项,在国内外发表学术论文100余篇,30余篇研究报告获得中央领导批示和部门采纳。多次获得教育部人文社会科学奖,商务部全国商务发展研究成果奖, 北京市哲学社会科学优秀成果奖等省部级奖励。

欢迎广大师生踊跃参加!

主办单位: 科研处 中国制度型开放研究院

经济学院   天津市自贸区研究院