经济学院
·ENGLISH
 首页  学院简介  领导班子  系部设置  研究中心  科研交流平台  MPA 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
开好民主生活会,为经济学院发展添后劲
2010-12-11 00:00 经济学院 

12月3日,根据校党委《关于召开处级领导班子民主生活会的安排意见》的要求,经济学院召开以"开好民主生活会,为经济学院发展添后劲"为主旨思想的民主生活会,经济学院党委十分重视这次民主生活会,力图通过此次民主生活会,达到统一思想,增强干劲,寻求解决问题的方法,加快经济学院发展的目的。

此次民主生活会具体有以下特点:一、讲学习。经济学院新领导班子组建以来,学院党委重视政治理论学习,经济学院党委书记张进昌多次讲到,搞好理论武装工作,坚持不懈地用科学发展观的思想武装头脑,是做好学院工作的思想基础。借校党委召开处级领导班子民主生活会的活动之机,学院党委组织院、系领导班子成员对规定的学习内容进行了认真的学习和讨论,结合自身工作,深刻领会相关报告和讲话精神。为开好民主生活会奠定了思想基础。二、重听取。围绕经济学院上一年度和换届后开展的各项工作情况,通过个别谈话和召开座谈会等形式,广泛征求教职工的意见。学院领导个别谈话45人次。12月3日召开了由教授、博士生导师、青年教师、民主党派人士参加的座谈会,共收集意见建议39项,其中教学科研27 项,学科建设5项,管理教职工生活 7项。会后对意见和建议进行了认真梳理,学院领导对教师们在建议中表现出坦诚、诚恳的态度表示感谢。三、明思路。经济学院各系经过这次调整之后,都是青年骨干教师担当重任,在学院党委的大力支持、指导和帮助下,各位新上岗系主任在工作中表现出极大的热情,在此次联席系主任民主生活会上,大家结合工作和本人情况进行自剖,特别对今后各自的工作着眼点和工作重心进行了规划,各有特色。在三个多小时的民主生活会中,各系主任发言踊跃。经济学院党委书记张进昌、院长武彦民参加了系主任民主生活会,认真听取了大家的交流,并对他们的工作热情和工作上一些新的思路给予了充分肯定。四、解难题。经济学院党委高度重视加强领导班子建设,"沟通无障碍,决策低成本,工作高效率"的工作机制逐步形成,下半年以强化学院作为工作重点,推出一系列工作并初见成效,比如:经济学院教学工作会,推进了实验实践教学工作的深入开展;应用经济学实验中心的成立,有效整合了学院教学资源;科研平台的搭建,加快了科研团队的建设等等,为强化学院进行了有益探索,取得了可喜成效。

经济学院民主生活会

经济学院院属系民主生活会

经济学院民主座谈会

撰稿:董振宇 摄影:刘茜

版权所有:经济学院