经济学院
·ENGLISH
 首页  学院简介  领导班子  系部设置  研究中心  科研交流平台  MPA 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
“低碳看天津:我心中的活力之都”—— --经济学院举办主题党日活动
2010-10-18 00:00 经济学院 

“低碳看天津:我心中的活力之都”

--经济学院举办主题党日活动

10月10日晚,经济学院举办了"低碳看天津:我心中的活力之都"党日活动。活动由学院领导带队,共有82名党员教师参加了此次活动。

开展此项主题党日活动是2010年下半年经济学院党委的重点工作之一,也是落实深入学习实践科学发展观,开展创优争先活动的一项举措。此次活动突出两个主题,一是增强党员教师低碳意识;二是增强党员教师关注天津、热爱天津、服务天津为天津经济快速高效发展做贡献的主人翁意识。

活动主要由登临"天津之眼"摩天轮俯览天津新面貌,和乘坐"海河观光一号"游轮观赏海河两岸灯光夜景两部分组成。

游览从摩天轮开始。摩天轮位于永乐桥之上,直径110米,已超过英国泰晤士河畔的"伦敦之眼"。摩天轮上设置48个悬挂式座舱,每转一周大约需要30分钟的时间。当座舱升至最高处时,大家通过灯光勾勒出的轮廓寻找着各个方位的标志性建筑,方圆40公里的天津蓝图尽收眼底。接着,大家登上游轮,途经永乐桥、金汤桥、狮子林桥、北安桥、金刚桥、前进桥、大沽桥和解放桥等八座风格各异的观光桥。这一座座大桥,记录着海河两岸的沧桑巨变。沿途看到的天津大悲院文化商贸区,意式风情街,玉皇阁,古文化街等在夜色五彩灯光的映衬下格外璀璨。当游轮缓缓经过天津环球金融中心的津塔和津门两大建筑板块时,大家不禁发出由衷的赞叹。这座集336.9米世界级地标写字楼、六星级圣·瑞吉斯酒店、水岸豪华公寓、酒店式公寓和国际旗舰品牌购物中心于一身的全球标志性综合建筑集群,成为了天津的新地标,在历史悠久的海河上焕发着天津这座古老城市的活力,将天津的魅力充分展现。在游览中,党员教工们被天津的美丽景色深深吸引,大家始终情绪高昂,队伍中盛赞天津发展成果的欢声笑语随处可闻。

低碳行是此次活动又一大亮点。党员教师们积极响应"低碳行"的号召,原来各自驾车的老师们或拼车同往,或改乘公交、地铁前往。大家都表示,以这种低碳出行的方式组织党员活动,体现了党员们的社会责任感,今后应该坚持下去。

活动从晚上5:00开始至8:00结束,历时三个小时。大家一致感到,天津已变得越来越富有活力,成为了一座名副其实的活力之都,天津的未来必将越来越美好。党员教师们表示一定要发挥专业知识与智力资源优势,为天津经济的进一步腾飞做出自己的积极贡献。

撰稿:刘茜 摄影:刘茜 编辑:董振宇

版权所有:经济学院