经济学院
·ENGLISH
 首页  学院简介  领导班子  系部设置  研究中心  科研交流平台  MPA 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
我校召开出席全国“两会”代表委员报告会
2010-03-24 00:00 经济学院 

我校召开出席全国"两会"代表委员报告会

为了更好地学习领会全国"两会"精神以及胡锦涛总书记在参加天津人大代表团审议时的重要讲话精神,推动学校事业又好又快发展,3月20日下午,校党委召开我校出席全国"两会"代表委员报告会。我校全国人大代表王爱俭教授和全国政协委员梁燕君教授应邀作报告。校领导王玉英、丁卫出席报告会,我校中层领导干部、民主党派基层组织的委员、各级人大代表和政协委员、部分教师代表共计160余人参加了报告会。报告会由党委书记王玉英主持。

报告会上,两位代表委员从各自不同的视角向与会同志传达了全国"两会"精神。王爱俭代表在报告中,归纳了本次全国人大会议的四个特点,介绍了胡锦涛总书记参加天津代表团审议政府工作报告的情况以及受到总书记接见的激动场景,汇报了自己向全国人大提交的两项议案,特别就总书记提出的"把天津建设成为独具特色的国际性、现代化宜居城市"的总体要求,以及"着力加快经济发展方式转变、着力推进滨海新区开发开放、着力做好保障和改善民生工作、着力提升城市规划建设管理水平"的工作任务,谈了自己的认识和体会。梁燕君委员在报告中简要介绍了本次全国政协会议的概况和政协委员们听取政府工作报告的情况,并重点从低碳经济、收入问题、分配问题、房价问题和官员作风等方面,解读了此次政协会议上委员们热议的、社会普遍关注的、惠及民生的一些话题。作为全国政协台湾团委员,她还就中央对台方针政策和两岸经济文化往来的进展情况进行了说明。两位代表委员的报告信息量大,新闻点多,紧扣"两会"精神,与会同志普遍感到受益匪浅,特别对总书记提出的天津经济社会发展总体要求和"四个着力工作任务"的重要讲话精神有了更深刻的领会。

王书记在总结讲话中对两位代表委员的报告给予了高度评价,对她们在全国"两会"期间的出色表现给予了充分肯定。她要求全校干部教师、特别是中层领导干部要继续深入学习贯彻全国"两会"精神以及总书记对天津工作的一系列重要讲话精神,进一步统一思想,明确目标,开拓进取,发挥高校人才智力优势,为天津经济社会发展和滨海新区开发开放做出新的更大贡献。

摄影:王东辉

版权所有:经济学院