当前位置: 首页>>院内公告>>正文
2011-10-12 00:00 经济学院

经济学院经济系学术报告系列

学术报告题目:

Rethinking Trade and Commercial Policy Theories: Development Perspectives

重新思考贸易和商业政策理论:发展主义的观点

时间:2011年10月12日,下午2:00

地点:综合楼名人报告厅

报告人:何世荣(PETER SAI-WING HO博士

何世荣博士简介:斯坦福大学经济学博士,美国丹佛大学经济系副教授,曾任丹佛大学经济系主任和丹佛大学亚洲研究项目主任,原籍香港人。主要研究领域包括发展经济学、国际经济学、经济思想史和替代性的经济学研究方法,在著名期刊《剑桥经济学杂志》、Metroeconomica和《经济问题杂志》上发表大量论文,目前担任《剑桥经济学杂志》、《经济问题杂志》和《政治经济学评论》等杂志的审稿人。2010年在著名的学术出版机构Edward Elgar出版专著《重新思考贸易和商业政策理论:发展主义的观点》,对贸易和发展理论以及对当前世界经济问题提出了许多新颖的观点,对认识当前中国对外经济发展方式和发展问题提供了不可多得的新视野。