经济学院
·ENGLISH
 首页  学院简介  领导班子  系部设置  研究中心  科研交流平台  MPA 
当前位置: 首页>>院内公告>>正文
金融学专业研究生课程进修班招生简章
2011-03-10 00:00 经济学院 

根据国家教委和国务院学位委员会的有关规定与授权,经天津市教委、学位办批准,天津财经大学金融系“研究生课程进修班”开始招生。有关招生事项如下:

一、办学宗旨

为适应我国社会主义经济建设需要,多渠道培养高层次经济管理人才,为长期从事银行、证券、保险工作的同志提供系统研修金融学专业研究生课程的机会,特举办此班。

二、招生对象

凡具有大学本科学历、学士学位的在职人员,并在本专业或相近专业工作三年以上,

有一定业绩者,均可报名;具有大专学历的业务骨干,经同意也可报名。

三、招生专业金融学专业

四、学制及课程设置学制为两年。

课程设置12门,共同课有:高等数学、英语、社会主义经济学、经济法学、西方经济学;专业课程有:国际经济学、财政学、货币银行学、金融市场、国际金融学、投资学、商业银行经营管理,全部业余授课。

五、考试方式

所设12门课程均参加天津财经大学组织的统一考试,考试地点在天津财经大学。

六、结业

12门课程考试全部合格者,由天津财经大学授予《研究生课程进修班结业证书》。

七、收费标准

12门课程共收费8400元,报名时一起交齐,(其中教材费400元)。

八、学位申请

凡具有学士学位证书并取得研究生课程进修班结业证书和英语水平考试、学科综合考试合格证书(从报名参加研究生课程进修班计算,四年内通过该两门考试)、且有一篇金融方面的公开发表文章(字数3000字)、工作在三年以上的学员,均可按照国家教委的规定申请硕士学位。申请硕士学位费7000元。

九、报名时间与地点

报名时间:2011年3月10日至5月31日

报名地点:天津财经大学金融系综合楼410室

联系电话:022-88186264

联系人:李连芝

天津财经大学经济学院金融系

2011年3月

版权所有:经济学院