经济学院
·ENGLISH
 首页  学院简介  领导班子  系部设置  研究中心  科研交流平台  MPA 
当前位置: 首页>>院内公告>>正文
政府治理与行政成本控制学术论坛征稿通知
2010-11-11 00:00 经济学院 

为了进一步繁荣我市公共管理学和公共财政学学术研究,增进学术交流,由天津财经大学经济学院财政系、天津财经大学MPA教育中心、天津财经大学公共经济与公共管理研究中心发起的“政府治理与行政成本控制学术论坛”定于2010年12月4日在天津财经大学召开。本次论坛将遵循“以文会友”的原则,欢迎我市相关教学、科研单位和政府部门的领导、老师、博士和硕士研究生向论坛提交论文并莅会。

本次论坛将主要围绕以下论题展开讨论:

1. 公共财政与公共管理的交叉融合

2. 政府治理的理论与实践

3. 政府治理与财税体制改革

4. 行政成本与预算控制

5. 政府治理视角下的社会保障体制改革

6. 滨海新区建设中的政府治理问题

作者也可以根据自己的专业和学术兴趣选择相近、相关的论题。

有意与会者请于11月25前向论坛筹备组提交论文全文至会议邮箱。

联系人:齐文,电话:13602124759,e-mail:tjufecaizhengxi@126.com

附:政府治理与行政成本控制学术论坛会务组名单

组 长:刘辉

副组长:陈旭东 凌 岚 杨书文

成 员:齐 文 瞿君实 张凤刚

征文格式要求

1.字数及版式:不超过8000字(含摘要,不超过250字),页面设置与A4标准稿纸一致。

2.文稿录入:请用word2003排版系统。

3.书写顺序:标题、作者姓名、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介。

4.格式及字体字号:

◆标题居中,3号黑体;

◆作者姓名:5号楷体居中;

◆摘要:小4号宋体;

◆关键词:小4号宋体,一般不超过5个词;

◆正文:小4号宋体;1.5倍行距;

◆正文序号一般不超过三个层次,即:

1 第一层标题,4号黑体,从左边空2个字;

1.1 第二层标题,小4号黑体,从左边空2个字,下文另起行;

1.1.1 第三层标题或段首标题,小4号黑体,从左边空2个字,下文另起行或接排;

◆表头:5号黑体居中;

◆表中文字:小5号宋体;

◆图字:小5号宋体。

5.外文字母。公式中量的符号用斜体;物理量符号的下标用斜体,其它下标用正体。

6.图表。每篇论文的图表不超过5幅,插图和表格分别顺序编号,并配有图名、表名。插图一定要清晰。如是彩图,请处理为黑白图后提交。

7.参考文献。限列5篇。必须是在正式出版物上发表的,序号用圆括号括起的阿拉伯数字表示,即(1)。编列内容为:序号、作者、文献名称、出版单位(或刊物名)、出版年月、版本(年、卷、期)、起止页次。

8.作者简介。附在参考文献下方。“作者简介”六字请用五号黑体左起顶格排,后空一格,接排内容。简介字数限150字以内,内容和顺序为:姓名、性别(男性性别省略),出生年月,最后学位,职务职称、荣誉称号、联系电话、电子信箱。字体用五号宋体。

9.论文提交。请提交电子版一份。

版权所有:经济学院