经济学院
·ENGLISH
 首页  学院简介  领导班子  系部设置  研究中心  科研交流平台  MPA 
当前位置: 首页>>院内公告>>正文
关于实施2009年度“中国平安励志计划”的函
2009-12-29 00:00 经济学院 

各相关高等院校:

“中国平安励志计划”(以下简称“励志计划”)是中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“我公司”)2003年8月启动的一项面对高校在校学生的公益活动。活动旨在鼓励全国高校学生励志报国、发奋图强,开展对国民经济健康发展有益的学术研究,探索有利于中国经济健康发展的新观念、新理论,积极引导学生成为品学兼优、对国家发展、社会进步有用的人才。

今年是励志计划实施第六年。我们将继续开展励志论文奖、励志奖学金和励志论坛,并全面打造励志同学会这个精英平台。除此之外,针对今年严峻的就业问题,我们将重点推出大学生励志创业大赛,树立青年楷模,激发学生的内在潜能,全面锻造大学生核心竞争力。

励志计划的两项重要活动励志论文奖和励志奖学金需要各高校全力配合。现将两项活动的有关具体事项函告如下,请支持、配合我公司做好相关工作。

一、励志计划论文奖

励志计划论文奖评选活动作为励志计划的重要项目已成功举办五届,在高校和社会上产生了广泛而积极的影响,涌现出一批发表在《世界经济》《金融研究》《保险研究》等国家一级专业刊物上的优秀论文。

今年我公司将继续推进论文奖评选活动,对参选资格严格把关,严格保证评奖过程的公正、公平,以保证该活动在学术领域的权威性。

(一)论文奖奖励对象

2008-2009年度在高校学报或省市级以上公开发行期刊(需有公开发行刊号)上发表经济、金融和保险类论文的全国(不含港澳台地区)高等院校在校本科生、研究生(不含在职学生)。

(二)具体实施方案

1.2009年4月-9月15日接受论文参评申请。

2.2009年10-11月,由经济、金融和保险专家共同组成的评审小组对论文进行集中评选,本科生和研究生将分为两个组别,分别评审。11月中旬揭晓评审结果。

3.2009年12月,举行2009年度中国平安励志计划颁奖典礼暨2009中国平安学术论坛,邀请国内权威经济学家、评审专家及部分一等奖获得者代表参加学术交流活动。

(三)学生申请流程和申请渠道

1.参评论文的作者必须均为学生,与导师合写的论文无论第一作者还是第二作者,都不予参评。

2.每位学生的参评论文数不超过两篇。

3.学生准备好参评论文,填写《中国平安励志计划论文奖参评申请表》(附件1),由所在院校对参选论文出具推荐意见并加盖公章,于2009年9月15日前,直接提交给我公司。我公司将所有申请的论文提交专家评审小组评选,评选结果将于2009年11月中旬在外部媒体公布。

4.申请论文请寄:广东省深圳市福田区福华路星河发展中心大厦15楼品牌宣传部(注意地址有变动) 张琦小姐收,邮政编码:518029,信封请注明“‘中国平安励志计划论文奖’参评”字样(时间以邮戳为准)。同时将申请论文的电子版发送到:Lizhijihua@pingan.com.cn。

(四)奖项设置及奖励

奖金额共计人民币45万元:

1.一等奖15名,奖金各10,000元;

2.二等奖30名,奖金各5,000元;

3.三等奖75名,奖金各2,000元。

全年活动期间,请参与活动的各高等院校在本校的校园网上做“中国平安励志计划”专题页面的链接(www.pingan.com/lizhi),供学生了解相关信息,参与活动。请给予全力配合。

另外,获得励志论文奖金的学生将在我公司校园招聘中获得优先考虑的机会。

特此函达

二○○九年三月二十七日

版权所有:经济学院