经济学院
·ENGLISH
 首页  学院简介  领导班子  系部设置  研究中心  科研交流平台  MPA 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
天津电子商务协会秘书长张岳应邀做讲座
2016-05-16 00:00 经济学院 

5月11日,应我校经济学院国贸系、天津市自由贸易区研究院的邀请,天津电子商务协会秘书长张岳先生为国贸系师生做了题为“跨境电商与外贸综合服务体系”的讲座。经济学院副院长、天津市自贸区研究院执行院长刘恩专教授主持讲座。经济学院、天津市自贸区研究院与国贸系有关负责同志、教师及研究生参加了讲座。

报告会上,张岳秘书长对互联网+时代下的跨境电子商务业务模式、税改对跨境电商进口业务的影响以及外贸综合服务体系的建设情况等重要问题进行了分析,而且结合当前跨境电商发展所面临的问题,对跨境电商综合服务模式创新做了深入剖析。报告会后,张岳秘书长耐心回答了师生的提问,并详细介绍了“eBay”青年跨境电商出口创业大赛暨青年跨境电商人才训练营的赛事规则及其丰厚的奖励,同时鼓励广大师生组建团队积极参加大赛,通过培训、筛选、创业实战等环节比赛,提高学生就业和创业的能力。本次讲座使国贸系师生拓宽了视野,为师生找准理论与实践的结合点提供了思路和方向,进一步强化了实践教学与校企合作。

版权所有:经济学院